Спецы десанта

Евгений Вдв Петров
в преддверии 2 августа

Я не пишу, никто не пишет,
Всё будет после, а пока
Порывом ветра флаг колышет
Над батальонами полка.

И мы стоим – спецы десанта
Под звуки гимна, грудь вперёд,
Глазами - в небо, губы сжаты,
И каждый в памяти живёт,

Кто не успел к восходу солнца
Открыть глаза и сделать вдох,
Кто говорил, что остаётся,
Но вот остаться и не смог.

Они – живые, были с нами,
Сжимали крепко автомат,
Стояли рядом и мечтали,
Что возвратятся все назад…

Но мы стоим – спецы десанта
Под звуки гимна, грудь вперёд,
Берет в руке, ладони сжаты,
И каждый в памяти живёт.