Как вокруг всё вдруг стало серо

Олеся Украинка
Как вокруг всё вдруг стало серо,
и унылость терзает душу.
Но шагаю всё так же смело
по бензиново-серым лужам.

Снег уходит к себе в засаду,
забирая твою непорочность.
Хоть считаешь ты, что не надо -
я проверю тебя на прочность.