Велосипед

Альбина Сергеева Швыряева
Мы на велосипедах мчимся по шоссе.
Упругий воздух грудью рассекая.
Нас скорость опьяняет счастьем всех,
Мы ничего вокруг не замечаем!


Летим мы под уклон, забыв про тормоза,
Берёзки нам навстречу пролетают,
Щебёночные камешки скользят,
Назад, как ядра от колёс слетая.


И вдруг велосипед мой сделал сбой,
Управиться с рулём мне нет уж силы,
А я лежу в пыли с больной ногой,
И колесо в восьмёрку превратилось,


Да искры разноцветные из глаз.
В груди дыханье от удара спёрто.
О камешки, как будто об алмаз,
Мои колени в кровь истёрты…


Когда домой доковыляла еле,
Отец сказал, усмешку пряча с губ:
– Что, дочка, ты, наверно, в самом деле
Сейчас видала, как в кино Москву?