Гроза

Альбина Сергеева Швыряева
Темнеет небо в рваных тучах,
Как будто занавес упал;
И лишь последний солнца лучик
Сверкнул и сразу же пропал.

Где горизонт? Его не видно.
Косыми струями дождя
Верх-низ слились там воедино,
И даль уже не вижу я.

Угрюмый лес как будто дышит,
В нём замер строго сосен строй.
Вершины ветер чуть колышет,
И пахнет в воздухе грозой.

Всё небо пополам разрезал
Вдруг ослепительный зигзаг.
Как будто молот бьёт железный,
Вдруг громыхнуло близко так.

И понеслось! Как в преисподней,
Летит с небес град ярких стрел.
И гром гремит, как гнев Господний,
И вихрь внезапно налетел.

И пылью, листьями играя,
Он всё в воронку затянул,
Захлопал окнами, пугая,
И в душу мне он заглянул.

А я всю жизнь грозы боялась,
Мне с детства ужас гром вселил.
Я страшно так перепугалась,
Когда телёнка он убил.