Неужели всё-всё уже было

Альбина Сергеева Швыряева
Неужели всё-всё уже БЫЛО,
Прокатилось под горочку вскачь?
Не заметила иль позабыла,
Как ОНА пронеслась, хоть заплачь.

Как мне жаль, что весенней порою
Кто-то так же шагнёт за порог,
И пойдёт в этот мир он с другою
Из тесовых скрипучих ворот.

Будет солнышко, их провожая,
Ярким зайчиком в лужах скакать.
И вот так же, автобус встречая,
Не меня будет он целовать.

Ничего не изменится в мире
Оттого, что меня уже нет.
Будет так же нежнейшая Лира
Для кого-то звучать много лет.

А за речкою в нашей деревне
Марьин корень опять расцветёт,
И другая девчонка, наверно,
Красивейший букет соберёт.

Нет, не верю, что всё уже было!
Ещё многое нужно сказать,
Ещё сердце моё не остыло
И волнует Земли благодать.