Мой редактор

Альбина Сергеева Швыряева
И слушатель мой первый ты,
И вдохновитель на стихи.
Ты – мой издатель и судья,
Редактор строгий для меня.

Волнуясь, жду я приговор –
Редактор начал разговор:
– Здесь нужно рифму отточить,
Одно лишь слово заменить.

Здесь только строчки поменять,
Чтоб было легче прочитать.
Мы спорим о моих стихах,
И часто ты бываешь прав.

Но как же жалко расставаться
С первоначальным вариантом!