Мёртвый угол

Болтяра
Мёртвый угол .

Всегда я с тобою. То справа, то слева.
Зимою - льдом в пойло, в жару - подогревом.
К халявной поляне дырявая ложка.
Подсрачник под жопу и, тут же подножка.

Без звука, без запаха, сроду невидим.
Я неожидаем, но очень обыден.
Расслабишься, тут же собой я напомню,
Прессуя телегу, как в каменоломню.

Меня не забыть - есть большая причина.
Пойдёшь на обгон - тут же вьедут в бочину.
Безмолвлен, как тень, но последствием хуже.
И если я есть - значит, тоже я нужен.

Я не был врагом, но не стану я другом.
Всегда я с тобою. Я - твой мёртвый угол.