Холодный июль

Нина Киблер
Холодный июль. Бесконечно холодный.
Как взгляд из под век-колючий и злобный.
Холодное лето.В холодной ночи,
Уткнувшись в подушку о важном молчим.

Холодным дождем, обжигающим ветром,
Безрадостным, блеклым, простуженным летом.
Твой голос, как магма, огнем обдающий
И разгоняющий серые тучи.

Мой зонт унесло, не прикрыться руками.
Подуло сильнее, завыло волками.
Продрогнув до боли, я магмы касаюсь,
Тепло ощущаю и улыбаюсь.

Холодный июль, бесконечный, холодный.
Себя ощущал он прогнившим, бесплодным,
Плевался тоскою, но жаждал надежды,
Себя убеждая, "не будет , как прежде".

Холодным июлем я магмы коснулась.
Душа не сгорела, она улыбнулась.
В подсолнуха бусах Август на пороге.
Тепло к сердцу рвется, то магма в дороге.

В холодном июле тоску оставляю.
И боль всю на ветер швыряю, швыряю!
Ивана Купала, тот день вспоминаю
Из шкуры июльской я в Август линяю.



30.07.2011