Вечер без тебя

Анатолий Потопаав
Вот и ночь как бы ленивым зверем
Разлеглась, и тянутся часы
Но сегодня одиночеству я верен
И твои шаги мне не слышны

Непонятны, чужды мне все звуки
В блеклом мраке тают тени
И бессильны на коленях руки
В тишине без запаха сирени

Сердцу тесно в груди от желаний
Мне б испить их с губ твоих
Только омут твоих молчаний
Не раскроет мне  тайну в них

А заветный шаг не слышится в тумане
Сладкой грустью поит он меня
И, как завороженный в дурмане,
Я молчу. Для самого себя.

ноябрь 05