Виниловая память

Александр Дафф
Скрипкам скучно, они молчат,
Призадумались, как дыхание.
Я всегда искал оправдание
Недостаточной к ним любви.

Саксофон захмелел в ночи,
С болью в сердце, и криком сольным:
Всё достаточно, мол, довольно!!!
А сам пел только о любви…

Флейта с призвуком волшебства
Над землёй подняла и в высь.
Как легко улетать в облака
И кричать там: "Малыш держись"!

Лилась музыка в чисто-поле,
Где молоденький пастушок
Разыгрался в лучах восхода,
И я слышал его рожок.

Почему так щемит на сердце
И внутри, будто детский плачь,
Словно кто-то сломал игрушку,
Подарив мне футбольный мяч?