Пусть продлится лето

Людмила Шмидт
Я лечу!
Лечу!
Лечу,
Золотом сверкая.
Я хочу!
Хочу!
Хочу
Вместе с птичьей стаей
Улетететь
В тот дивный край
Без пурги, без стужи,
Где быть может...
Невзначай...
Я кому-то нужен.
Стану шляпкой модной я
Маленькому эльфу,
Иль дюймовочка меня
Прибулавит к шлейфу.
Я –
Всего лишь
Жёлтый лист,
Песни недопетой,
Я хочу...
Ах,
Мой каприз...
Пусть продлится
Лето.