Участник 14 Игра Воображения 31

Парад Иллюзий
Летучая мышь

Никуда не торопится, ждет.
Подвернется, надеется случай.
Он - охотник, по имени кот.
Стану мышью я, да, но летучей!
Эта мышка для лунных котов.
Для тебя я, поверь, не добыча.
Никуда не уходит. Готов
ждать, когда поменяю обличье.
За спиною - в пещеру проход.
Сплю весь день я там вниз головою.
Только ночь наступает - и вот -
выхожу. Наблюдает за мною.
------------------------
За заплаткой - вход в пещеру с летучими мышами.