Вот так подарочки!!!

Кованов Александр Николаевич
Позавчера в курятнике заброшенном
Услышал ночью жалкое скуление…
Фонарик взял… Подарочек непрошенный….
Количеством – ну, всем на удивление!!!

Собака лопоухая, охотничья,
Чужая, исхудавшая, в слезах…
Лежала и скулила в стружках плотничьих…
При девяти (!!!)… Пересчитал щенят,

Потом ещё… Скулят и разбегаются,
Глаза слепы, но весело «поют»…
Не знаю, как порода называется –
«Легавыми»? Их, вроде, так зовут…

Давай кормить… Пушок пришёл «в подмогу»…
(Дворняжечка любимая моя…)
Облизывал щенков, каких я трогал…
«Ты, что ли, папа? Ай-яя-яя!!!»

Теперь богат!!! Везёт мне на подарки!!!
Магнитом тянет кошек и собак!!!
…А мне потом «концерты» и «запарки»…
Наверно, знают, что я – им не враг…
(1 августа 2011 г. 12.55.)