диагностика зимы

Петровская Венена
Сквозь снег кровили фонари
 и снежный вычурный парик
 надел твой     домик.
И медицинская сестра-
зима взошла из-под пера
в четвёртом томе.
А в первом были сквозняки 
и , скажем, было не с руки
дышать ментолом.
Мутил  подсолнечную вспень 
 ноябрьский слезливый день
 на поле голом.
Второй и третий ,как всегда,
 воображения вода.
И то, и это…
И диагностика зимы,
и чуть потерянные мы,
 и прочерк ветра…