Стихия

Олег Колесник 3
Никто в селе не ожидал такой беды.
На ясном небе даже тучки не видать.
На берегу резвились девки у воды,
Паслись коровы. Тишина и благодать...

Всё потускнело и пошёл девятый вал!
Разбойник-ветер налетел что было сил,
Угнал «Уазик», «Беларусь» и самосвал,
А на угодьях всю люцерну покосил!

Свалил рекламу, вырвал с корнем огурцы,
Не пощадил и магазин: сорвал замок,
Унёс тушёнку, сахар, крупы, леденцы
И ящик водки, гад, куда-то уволок!

Село, в итоге, понесло большой урон!
Не представляем, как стихию пережить?
Наверно есть о компенсациях закон
И кто-то должен все убытки возместить!