Сумрак

Александр Костюшин
Рядом с домом моим вьётся сумрак неясной тревогою
Без нужды, без причин, без подвижек каких-то иных.
Я знаком с ним давно: подойду и по-свойски потрогаю,
Расспрошу о здоровье, о планах сугубо земных.
Он меня не одарит, возможно, своим откровением,
Не раскроет печаль, не блеснёт перспективой шальной,
Он, скорее всего, мне ответит готовым сомнением
И поспешно уйдёт в дебри времени тропкой ночной.
Я увижу свой сумрак назавтра опять обязательно,
Я к нему подойду, нацежу в кубок встречи елей,
И тревога уйдёт, и откликнется сумрак мечтательно
Горсткой свежих идей на свершение будущих дней.