Алое алоэ

Артем Рецидива Зверев
Грубым дымом порох кроет хвою,
Плес лесной реки скулит как пес в тисках.
Расцветает алое алоэ
Сквозь свинец, засевший семенем в висках.

Течной алостью алкая меж травою
Почвы глинистой и гнилостно смолясь,
Остывающее алое алоэ
Орошая грязь, орнаментом вьет связь

Между мертвыми и мной, межою
Пролегает процветающая кровь.
В можжевельнике, в морошке, в перегное
Проявлюсь я первоцветной Явью вновь.

Лес насыщен моей сочной литургией.
Как кристаллом алым спит в алоэ соль,
Я проснусь, и я прочтусь как имя.
Ставь за здравие, не ставь за упокой.

31 июля 2011