Девятая жизнь

Татьяна Партина
Девятая жизнь. За какие такие грехи
Попал я на службу, на трудную службу к поэту?
А был ведь котом мясника, приближенного к свету
И несколько раз – рыбака, королем требухи.
Держала меня одинокая дама в летах,
Кормила отлично, и вовремя гладила спинку.
Она мне в наследство оставила денег корзинку,
Я был при довольствии, доме и опекунах.
Однажды амбар охранял от мышей, а потом,
В награду за доблесть, толстел при большом человеке.
И – случай особый – я пил валерьянку в аптеке
Почти ежедневно, когда там работал котом.
Хозяев моих не связала единая нить,
Но с каждою жизнью они становились умнее.
И вот на поэта теперь я смотрю, цепенея,
Пытаясь внушить, что пора бы меня покормить.
Он, в общем-то, добрый, когда он не пишет стихи,
Готов разделить он со мною и суп, и котлету,
Но чаще всего у него этой роскоши нету.
Дела мои плОхи… (А может быть, надо – плохИ??)
Зато он мой образ уже приукрасил сполна,
И верю, однажды  котом я проснусь знаменитым,
И Слава придет, о которой так много твердит он…
Надеюсь, хотя бы готовить умеет она.

Второе место в конкурсе "Цифры в твоей судьбе" http://www.stihi.ru/2012/10/20/3806

фото автора