Почему-то сладок дождь

Андрей Мартьянов
Почему-то сладок дождь
В этом пасмурном июле,
На себя не стал похож,
Словно душу развернули.

Словно ярая гроза
Сорвала с небес немое
И заставила глаза
В сложном разглядеть простое.

Все другое, все не так:
Сладок дождь и солон ветер,
Даже вой ночных собак
Нетревожный в этом лете.

И стихи пишу легко -
Каплет щедрым вдохновеньем
Сладкий дождь, как молоко,
Орошая миг рожденья.