Светлой памяти Галчонка

Анна Шумейко
Все пройдет, - твердят иные.
– Жизнь, судьба, таков уж путь…
Если б можно отступные
Заплатить, ТОЛЬКО ВЕРНУТЬ!

Есть подруги, ну, как сёстры –
С детства и на все года.
Душу ранит новость остро,
Сердце плачет. Пустота…

Переходы, перекрёстки,
Пересадки, Выход D…
Не взяла багаж громоздкий,
Если б вовремя  saute…

Как на роликах ты помнишь?
Мчишь и слышишь ветра шум,
- Помню, помню, - ты мне вторишь, -
Детство, юности разгул…

Одуванчики на счастье…
И окошко на стене,
Чтоб в пургу мечтать о солнце,
Засыпая в темноте.

Галька, солнышко, родная!!!
…Вдаль русалкой уплыла.
Вот судьба твоя шальная,
В «списки» раньше занесла.
• (фр. saute — прыжок, скачок)
(1.08.2011)


http://kp.ru/daily/25729/2719382/