Ни шатко ни валко шагает кобылка

Попов Владимир Николаевич
Ни шатко ни валко
шагает кобылка.
Гудит завивалка.
Качается былка.

Я еду по полю,
по первой пороше,
такой своевольный.
Такой нехороший.

До горя так близко.
До счастья далёко.
До дьявола низко.
До Бога высоко.