Сосна

Ганебных
Не могу я к тебе сделать шаг,
Человек, сам  ко мне подойди.
Прижми  ухо к стволу,  ты не враг,
Слышишь, сердце звенит  внутри.

Я стою полторы сотни лет,
К небу синему не доберусь,
Не ругать я взяла обет,
Молча, тихо жалеть мою Русь.

Я - былинка на теле ее,
Мои корни  в слезах и тоске,
Русь, земелька - не чернозем,
Стынут корни в  камнях и песке.

Я всегда у судьбы на виду,
Ствол мой вздрагивает и звенит,
Но написано мне на роду
Устремлять свои взоры в зенит.

Человек, источай смолу,
Пусть крепчает, растет  подрост.
Не хулу возноси, хвалу,
Будь сам свят под сиянием звезд.