В одиночестве...

Ольга Герасимович
В гордом одиночестве
                я иду в толпе...
Чтоб не заморочиться...
                свой творю напев.
А тепла так хочется...
                И болит душа.
В гордом одиночестве -
                тихо, не спеша...

В  светлом одиночестве
                сквозь года бреду
Было мне пророчество:
                Господа найду...
Я цветами творчества
                скрашу бренный путь,
Тайны жизнезодчества
                познаю я суть.

В скорбном одиночестве...
                Сердце, не боли!..
Скоро всё закончится -
                душу окрылит!..
У Любви-высочества
                попрошу огня...
Сбудется пророчество -
                Бог... внутри меня.