Третий месяц лета...

Александра Клеменцова
Третий месяц лета.
Августа жара.
Публика раздета
Чуть не догола.

Жарит солнце томно,
Как в последний раз.
Ночью, где ты, сон мой?
Не сомкнула глаз.

Простыни водою
Смачиваю вновь.
Тело в них укрою,
Что б "остыла" кровь.

Но не помогает
Это средство мне.
Осень мне мигает,
Мол,конец жаре.

В бархатном сезоне
Прелесть моих дней.
Там в любви утонешь,
В нежности моей!