Ещё один совет

Вероника Луговая
Ей советуют: «Подумай, детка!
Нельзя бездумно в этом мире жить!
Нельзя, как лист, упавший с ветки,
По бурным водам нашей жизни плыть».
А ты плыви и зиму ты не жди -
Придет она и путь твой остановит,
И, льдом сковав движения твои,
Счастливой быть уж не позволит.