Оставайся на веки

Анна Черненькая
Оставайся на веки приметой,
оставайся на веки ошибкой,
тем святым квантом лунного света
и немым, и родным, и безликим. 

Оставайся досадной привычкой
оставлять в книге сотни закладок.
Оставайся в душе тёрпким дымом
и клубись, закрывая осадок.

Иногда лишь крестясь на картины –
никогда не печатай иконы
и пиши с демонической силой
своё странное лунное слово –

я прошу. И на этом закончим.
Я всё знаю. Я помню систему:
мир балконом прокуренным кончен,
а цвет радуги спектровым серым.