Афоризмы

Константин Ключников
***
Позиция превосходства стирает разницу между злоупотреблением служебным положением и воспитанием.

***
Победы, приводящие к тотальному доминированию, пораждают причины будущих поражений.

***
Любая идея оживает стоит ей обрести своего безумца. Безумство заразно.

***
Я не жизнь ругаю, а себя в ней, так, словно моя жизнь важнее меня самого, cловно должен жить не я, а кто-то лучше, но моей жизнью.

***
Воспитывая ребенка главное не забывать о том, что его невозможно улучшить.

***
Дети большие фантазёры и чем больше они боятся реальности, тем сильнее уходят в свою.

***
В каждом взрослом прячется ребёнок. Взрослеет тот, кто прячется сам за собой.

***
Мы человеки - грешны и смертны. Но у нас есть право выбирать и есть право защищаться, даже от тех, кому мы даём над собой власть потому что любим.

***
Свободному жизнь в радость, рабу в тягость. Иной раз, тяжкие мысли становятся подобны рабскому труду.

***
Стремление упорядочить хаос жизни превращает человека в актера, играющего роль в пьесе автор котрой никому не известен.

***
Отказываясь от своего себя в настоящем ради чужого себя в будущем мы лишаемся настоящего и остаёмся в прошлом.

***
Люди которые привыкли насиловать себя, часто не понимают того, что насилуя других они совершают преступление.

***
Ты во всём права, но это не делает меня другим.

***
"Плохое" в нашу жизнь приходит чаще всего само, только лишь потому, что осознано мы стремимся к "хорошему", но если присмотреться пристально, то разницы между ними в общем нет.

***
Мечта рельной быть не может. Мечта всегда сказка. Но стремление к мечте заставляет нас решать насущные проблемы, что в конечном итоге может сделать нашу реальность похожей на мечту.

***
Есть реальность объективная и реальность которую воспринимает каждый из нас. Сила личности это умение видеть объективную реальность по её отражениям, которые выстраивает разум с наименьшими искажениями. Искажения и ошибки неизбежны, так как разум это инструмент человека не свободного от собственой природы, своих желаний и заблуждений. Именно осознание ошибок ведёт к уменьшению искажений, а следовательно к росту личности. Лишь немногие из нас способны видеть объективную реальность по вдохновению, избегая метода проб и ошибок. Таких людей мы называем гениями.

***
Каждый человек совершает своё шествие от рождения до смерти, но не каждый осознает куда он так торопится. Многие не могут зашагнуть дальше страха смерти, страха быть одиноким неудачником, страха быть не таким как все. Некоторые сходят сума, но большинство пытается зацепиться за палубу, забывая о том, что время течет только в одном направлении, а кораблем управляет капитан, которого никто никогда не видел.

***
Ничего не делать не получится. Человек вынужден делать что-то каждый день, даже не осознавая этого. А что он делает, поймет потом, когда посмотрит на то что получилось.