Как вернуть тебя из Тьмы?

Звёздный Свет
Ты забыл меня ангел мой, падший,
Непрощенный, но знающий бес,
Я тогда была чуточку младше,
В день, когда ты сорвался с небес.

И тогда я еще не умела
Так безумно и страстно желать,
В день, когда попросить я посмела,
Научить в поднебесье летать.

Одаря лучезарной улыбкой,
Оперенье свое распустил,
И рукою изящной и гибкой,
Крепко тело мое обхватил.

И легко оттолкнувшись от тверди,
Устремился со мной в вышину,
В глубине заворочились черти,
Призывая наверх Сатану.

Я пригрелась наивно вздыхая,
Лепеча о любви и мечте,
О неведомых прелестях рая,
Рассуждала на сильном плече.

Не заметив опасные пики,
Что акулой оскалили пасть.
Только помню короткие крики,
В день, когда предрекли нам упасть.

Помню в сером тумане сознанья,
Сотни пальцев и грязных когтей,
И  грудное глухое рычанье,
Оголтелых свирепых чертей.

Помню снег из нежнейшего пуха,
Покрывал окровавленный склон,
И шипенье домчалось до слуха,
Азазель* - это он, это он…

Всё погасло  в едином порыве,
По границе скользнула во тьму,
Там душа замирала в надрыве,
Но вернулась ко мне поутру.

Много времени кануло в суе,
И воды с той поры  утекло,
Я забыла твои поцелуи,
Красоты небывалой лицо,

Мне казался полет нереальным,
Просто сон растревожил тогда,
Только небо казалось печальным,
Все прошедшие мимо года.

А сегодня я словно очнулась.
Наваждения сбросила муть,
И на гору душа потянулась,
Чтоб тебя в поднебесье вернуть.

Только как это сделать, не знаю,
Как из мрака твой путь осветить?
За тебя перед Небом рыдаю,
Чтоб у Бога тебя отмолить.
(28-30 05 2011)


*Азазель –  был одним из предводителей  падших ангелов, которые, согласно "Книге Еноха", спустились на землю, чтобы жениться на смертных женщинах