Облака...

Танюшка Смирнова
Плывёт по небу ватный хоровод,
Картинкою сменяется картинка,
Воздушный мир заполнил небосвод,
Меняется и тает, как снежинка...

Там есть долины, горы и цветы,
Чудовища, диковинные птицы,
Ты их увидишь, только посмотри,
Фантазии картинок вереницы...

Как часто в детстве, лёжа на траве,
Мы облака рассматриваем долго,
И, предаваясь призрачной мечте,
В свой мир фантазий переходим робко...