Я засекаю время

София Юзефпольская-Цилосани
Я засекаю время, как мальчика в конюшне,
за скуки грех в изломе ночного равнодушья.
Я в примесь одичанья войду широкой плетью.
Ведь мы уже не дети. Уже с тобой не дети.
И если ни плечом ты, ни музыкой, ни сердцем
меня не прикрываешь от сумрака и смерти,
то я согласна ширью пролится в пустоту,
и я согласна топью идти одна по льду...
Но как канатаходцу - мне надо знать, где точка
вокруг которой танец пульсирует, как почка.
И если одиночка. И если без подсветки.
Я время засекаю... Пульсирую, как в сетке
секунд, минут, событий - порукой и тоской.
Скажи зачем вне тела я связана с тобой?
Как просто хлопнуть дверью, когда в наличьи дверь.
Но дерево-сознанье. Но веточка-елей.
Но яблочки с кислинкой за тем столом, что не
садятся по семейному... в стекляной пустоте.
Я засекаю время?... Смешно - куда уйти
от этого безверья души в конце пути?
От этого пространства, где бродят без судьбы
в интерактивном танце твои мои черты.
На времени засечка. По древу. На краю
Вот так тебя я мучаю. Вот так тебя люблю
живым в пространстве дерева. Что режу - в сок.
Прости меня. Поверь в меня. Последний мой листок.