Я сбил оскомину

Владимир Дубровскйй
Я сбил оскомину, да так,
Что губы кровью задрожали,
И мысли пьяные бежали,
И мозг точил глупец-червяк.

Я сбил оскомину, да так,
Что сердце сбилось и заныло,
Что юность в памяти проплыла,
Что каждый день теперь пустяк.

Я сбил оскомину, но как
Теперь смотреть в глаза любимой,
Когда мне все навек постыло,
Не греют руки и коньяк.

Я сбил оскомину, ты слушай,
И все мечтал спасти себя,
Со смыслом, а быть может зря,
Тебе я открываю душу.

Да, я открыл, а ты смотри,
Мой друг, вне времени пришедший,
Как я страстями сумасшедший,
Мне одиночество прости...