Вышитые строчки

Натали Шарм
Наполеону Первому…

Полотно стихами вышивала, рукоделила для лады опоЯсок…
Ворот домоткАной  вышивАнки – нежной гладью из любовной ласки…
Разноцветьем акварели яркой строчку-перевить ткала на пяльцах…
Сон-травой, мерЕжкою миткАльной крашу заголовье с одеяльцем…
Золотым крестом дорогу вышью, чтобы путь любимому был легок…
И голубку на сретение вышлю… чтобы знал мой милый, как мне дорог…

ВышивАнка – мужская вышитая сорочка
Строчка-пЕревить – прием вышивки
ЗаголОвье – подушка
МиткАль – хлопковая ткань
СретЕние - встреча


01 августа 2011г.