Июньский сумрачный рассвет

Исаак Иткин
Июньский сумрачный рассвет
напомнил миру рано вставши,
что семьдесят минуло лет
с войны начала подлой, страшной.


Как в неудавшейся игре,
стартуя, правила не знавши,
мы потеряли в ВОВ
мильёны раненых и павших.

Уже давно мы не юнцы
и дни печальны и унылы,
а наши деды и отцы
сошли безвременно в могилы.

В четыре года получил.
контузию на всю катушку.
Но все приличия забыв,
с меня снимают накипь стружку.

Наград не просим нам давать,
не тешит фимиама слава,
но слово доброе принять
уверен, что имеем право.

Спешит нас дорбохотов прыть
столкнуть в небесную контору.
Что жив прощение пробить
обязан я у мародёра.

С годами в жизни у меня
всё уже светлая полоска
и цвет вороньего крыла
на серебро свела причёска.

Судьбы изменчивой каприз
блефует в суетном аврале.
ловлю во сне блаженства бриз,
чтоб утолить мои печали.

Как в неудавшейся игре,
стартуя, правила не знавши,
мы потеряли в ВОВ
мильёны раненых и павших.

29.07.2011