Одиночество

Геннадий Генцлер
Я одиночеством любим –
Оно мне доброе вино.
С ним каждый миг неповторим,
Хотя ему всё всё равно.

Но я любим им неизбывно,
Оно меня в печали прячет.
И только тень души призывно
Вокруг меня, что что-то значит.

И, в одиночество врастая,
Его сомненья ощущаю.
Печали медленно листая,
Как будто что-то воплощаю.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 августа 2011 года