Жизнь моя

Юрий Рехтер
На простой канве воспоминаний,
На пересечении орбит,
Сходится потоками сознанье
В вечное круженье нереид.

Жизнь моя, не заблудись в дороге,
Не вались нагруженным кулём,
Не мешай одолевать пороги
В скоростном течении твоём.

Там, где обрастают дни печалью,
Сквозь страданий вымученный ад,
Или обретают изначально
Краски жизни - мудрости наряд.

Там, где зло, тревожаще и долго
Колосится наших скук жнивьё,
И куда с небес голодным волком
Смотрит отражение твоё.