Рисующий словом

Альбина Сергеева Швыряева
Александру Пархаеву

Родился в деревне Конёво
Один самобытный поэт:
Художник, рисующий словом,
В России таких больше нет.
Он в детстве рисует картинки
На стенке простым угольком,
Читает стихи без запинки,
Свои сочиняет тайком.
В девчонку влюбился из класса,
И эта любовь навсегда,
До самого смертного часа
Светила ему, как звезда.
Звучала, звучала, звучала,
Как песня, в душе у него,
И всё, что его окружало,
Поэзией выразить мог.
То нежною  чуткой пастелью
Рисует словами портрет,
То вдруг соловьиные  трели
По лесу рассыплет поэт.
Исходит в лесу все тропинки,
Любуясь его красотой,
Нигде не порвёт паутинки,
Чуть сдвинув с лица их рукой.
Прожил на Земле он, шагая
С распахнутой настежь душой -
Поэт Александр Пархаев,
Земляк и предшественник мой.