На смерть Вавилова

Олег Григораш
Оставшиеся в грёзах города,
Остывшие в чужих морях закаты,
Ножи бесстрашные – Печоры перекаты,
Да верных идолов Уральская гряда.

Срываясь, падают за край земли
Румяных звёзд щекастые карбасы,
ЯК-45 подбит, летит на базу,
Конвойные сжигая корабли.

*Игорь Вавилов, поэт <27/06/1965 — 8/06/2011>