Открытый огонь

Людмила Хасхачих
 Открытый огонь
 Приучает к движениям плавным,
 Когда он непрочен
 И от дыхания тает.
 
 Он злобе нас учит,
 Когда неуёмен и жаден.
 
 Открытый огонь
 Доброту пробуждает
 Примером своих
 Бесконечных костров и горелок.
 
 Он манит и дразнит.
 
 В открытый огонь
 Мы бросаемся смело,
 И в нём закаляется
 Сталь наших душ.
 И оружье куётся,
 которое нам помогает
 потом
 с пожаром бороться.