Сон. Пробуждение

Олеся Украинка
Осени холодное прикосновение
пробудило в душе отчаянье.
Мятежного ума замутнение
возродило воспоминания.

Вновь вижу, как листья томные
расплескались в легкости бремени.
Это были мы невесомые,
потерявшиеся во времени.

Под звуки дождя волшебные
танцевали, под песнь небесную.
Мы - два слова пред опустошением,
два вопроса под ночи завесами.

Два листка, превращаясь в забытие,
две судьбы, поглощаясь неведеньем,
исчезают, как будто размытыми
были красками. Сон.. Пробуждение....