Ей Богу, мне всё это не до смеха...

Ирина Львовна Ашомко
                Я - ветра взмах, крупинка бытия,
                Я восхищен и растворяюсь в строчке,
                Сознание ускорилось - и я
                И комната сжимаемся до точки.

                Ну, вот и все. Теперь, мои друзья,
                Мне времени не слышится земного:
                Я пеной стал и  криком воробья -
                И мне уже не выбраться из слова.
                http://www.stihi.ru/2010/05/25/4479
                © Copyright: Эльвира Лелека, 2010
                Свидетельство о публикации №11005254479
Легко я трансформируюсь , друзья...
Дивлюсь себе : могу дойти до точки...
И раствориться в ходе бытия...
И превратиться просто в рифмострочки...

Зачем я это делаю ? И сам ,
поверьте мне, того совсем не знаю...
Я в детстве сказку странную читал...
Попробовал так жить - теперь страдаю...

В той сказке я узнал : один калиф
взял мОду в разных тварей превращаться...
То в бабочек ,то в птиц , то в разных рыб...
И после - к себе в зАмок возвращаться...

Он в этих путешествиях своих
секреты мира и придворных слушал...
И тайные законы бытия узнал...
И мог проникнуть  ближним в душу...

Однажды - он забыл волшебных слов
порядок... И не смог в себя вернуться...
Он аистом был вынужден летать...
И страх ужасный в нём тогда проснулся...

Но встретил саламандру , что как он ,
когда-то была юною принцессой...
Но в эту в превращения игру
была вовлечена... И вот - в процессе

игры - она случайно увлеклась...
И звонко в этот миг расхохоталась…
Забыла те волшебные слова...
И саламандрою навек осталась...

Чем кончилась та сказка , я сказать
сейчас Вам не могу определённо...
Мне нужно слов порядок вспоминать...
Иначе так и буду - то влюблённо

ложиться рифмостроками в стихи...
То снова доходить всего до точки...
Коль можешь ,мне , читатель , помоги...
И подскажи волшебные те строчки…

Которые помогут мне опять
в себя вернуться...
Стать вновь человеком...
Прошу Вас эти строчки подсказать...
Ей Богу , мне всё это не до смеха...

Ирина Ашомко 01.08.2011 17:49
Р.s. иллюстрация из интернета
к сказке В Гауфа « Калиф и аист».


Поэзия - не двор, не проходная
черкнуть стишок татьяне, ване, мане.
Тут, если уж зацепит, - хоть кричи:
у ней Свой код и есть Свои ключи.

Но, в общем, я послать Вам обещаю
волшебные слова, когда сама узнаю:)

Эльвира Лелека   01.08.2011 18:03   
**********************************************
Согласна с Вами ,милая Эльвира...
Нас с Вами познакомила стихи.ра...
И здесь свои законы бытия...
Слова волшебные к Л.Г. ждать буду я. :-)))))))))))))))))))

Ирина Ашомко 01.08.2011 18:25