Потерянная любовь

Любовь Ачёлова
Он, как в юности, стройный, как тополь, высокий,
Только волосы стали белее, чем дым…
И по жизни идет он, как перст, одиноким,
Хотя очень красивым ведь был молодым.

Взгляд смущенный, как прежде, тугая походка
И привычные даже морщинки у губ,
Когда он улыбнулся красивой улыбкой…
Говорил мне когда-то, что он однолюб…

Я тогда засмеялась задорно и звонко…
Молча он повернулся и тихо ушел…
От меня удалился упругой походкой…
Почему я вдруг вспомнила тот разговор?

Я о нем никогда раньше не вспоминала,
А сейчас, повстречав засмущавшийся взгляд,
Сердцем вдруг поняла, что любовь потеряла…
Только, кажется, он нашей встрече не рад…