Осенние ковры

Бэдбоев
Осенние ковры

Осень вновь расстелила ковры
Мы шуршим опавшей листвою
Я жду встречи с тобой, но, увы
Не с тобой встречусь я, а с тоскою
Тридцать семь это, в общем, не много
Говорят, что на вид я моложе
А я в детство хочу босоногое
Может память мне в этом поможет…
Вот я бабочек летом ловлю
Ножки босы, обуты в сандалии
Маму с папой, которых люблю
Мне таких замечательных дали
Я по полю, за домом, бегу
Над травой только кепка с сачком
Я и сам еще ростом с траву
Беззаботный, счастливый гном
Вот я старше. На стройке с друзьями
Жжём костры и играем в прятки
И большими став пацанами
Тискаем девочек в тесной палатке
Детство. Лето. Пора золотая
В облаках белых неба просинь…
Я, ногами листву загребая,
Возвращаюсь опять в свою осень

16.10.2004