что нельзя, то нарушаем...

Иван Рогуленко
В массажной келье как-то раз,
где души снова входят в тело,
мамаша с сыном в первый раз
попасть на стол ко мне хотела.

Обычный случай нелюбви
к себе самой, от Бога данной,
и лень совместно довели
к обширной скованности ранней.

И водрузившись на станок
по сборке сломанных деталей,
мамаша молвила: «сынок,
сиди на стуле, не мешай мне».

Сквозь занавеску наблюдал
за мальчиком живым и умным.
И чтобы тот не заскучал,
катнул машинку я бесшумно.

Но не доехав до него,
в двух метрах та остановилась.
И кто бы видел взгляд его,
что с ним тогда внутри творилось.

Сначала импульс подбежать,
схватить машинку и играть с ней,
но мать просила тихо ждать,
покуда делают массаж ей.

Какая мука на душе,
у мальчика бой духа сложный.
Ему три годика уже,
он знает что нельзя, что можно.

Природный искус поиграть
переборол страх наказаний.
Малыш нагнулся, чтобы взять
машинку – верх его желаний.

Пока не кончился массаж,
от мамы в тайне наслаждался.
Сопел, катал, шел на вираж,
расплаты вскоре он дождался.

Поймал он строгий мамин взгляд,
и крепко сжал в руке машинку.
«Ну что, пошли? отдай назад».
Я осознал свою ошибку:

Так воспитательный процесс
нарушил добрым побужденьем,
проблем не зная, ввел в эксцесс,
чем вызвал перевозбужденье.

Как часто мы не зная суть,
других соблазном искушаем.
Таков уж наш нелегкий путь,
ведь что нельзя, то нарушаем.