Чудесно и неповторимо

Станислав Дружинин
               
Чудесно и неповторимо
Встают склоны гор вдалеке:
Вдоль южного берега Крыма
В открытом плывём катерке.

Кораблик скорлупкой воздушной
Летит над ленивой волной,
Задумчиво, неравнодушно
Глядишь ты на берег родной.

Ты помнишь то давнее лето,
Когда поцелуем судьбы
Встречала морские рассветы,
Связав вместе сказку и быль.

Прощальным словам птицы вторят-
Печально кричат вдалеке,
И слёзы – твои? или моря?-
Стекают по мокрой щеке.

Мечта недоступностью дразнит,
Но явь всё же лучше в сто раз.
Пусть ветер - бедовый проказник-
Слизнёт капли прошлого с глаз!