Глаза

Александр Вайнерман
Глаза, глубокие, как ночь
Затянут в омут, не помочь
И не спасти. Бушует страсть,
Над миром простирая власть.
О, эти чёрные глаза:
В них солнце, сумерки, гроза,
Морских просторов бирюза
И счастья скатится слеза,
Призвав к любви, слиянью тел,
Не удержался - и сгорел!


Фотография из Интернета.