Потеплело. Даже осень отступила. Я брожу по улицам

Бэдбоев
* * *

Потеплело. Даже осень отступила
Я брожу по улицам Москвы
Мне навстречу, улыбаясь мило
Девушка прошла, неся цветы
Мне навстречу дети пробежали
Гомоня и что-то щебеча
С неба капли первые упали
О дожде начавшемся шепча
Этот дождь мне нашептал о доме
Он напел мне тихо о семье
И захлюпала душа моя в истоме
Вспоминая о житье-бытье
Дождь устал мне петь и разом смолкнув
Перестали капли мне шептать
А душа от сырости размокнув
Продолжала все себя терзать
Упрекала всё себя, смешная
Обещая, смех-то, лучше быть
Наконец, о чём-то горестно вздыхая
Перестала сырость разводить
Осень тоже хныкать перестала
Лужами-оконцами блестя
И до самого до дому провожала
Вслед мне листьями опавшими летя
30.10.2004