Внутри. Радуга

Игорь Морбид
Глаз пробурил замочную скважину -
Красного цвета луч, как кровь,
От тёмно-венозного и ало-оранжевого,
Дожог до жёлтого, как Солнца новь,
А после, как отдых для естества воспалённого,
От нежного и до глубокого, зелени яд,
И из такой же бездны, от голубого к синему,
Ледянной, как у неба вечного, взгляд;
Всё успокоилось, к боли привыкнувши -
Забвением сумерек цвет фиолет...
Вот так вот, однажды во внутрь проникнувший,
Взгляд заплутал, как сбивчивый след...

01. 08. 2011 год.