Илья Громовержец

Андрей Чупахин
Обнажило лето от жары
Голый торс природных изменений,
Спрятан в параллельные миры
Серый дождь - потусторонний гений.

Где ещё набрать веснушек впрок
Отвергая будущие зимы?
Где ты взялся,прыткий ветерок
В этот зной такой невыносимый?

"Хорошо,что не было дождя,"-
Радовался урожай пшеницы.
Выехал немного погодя
По небу Илья на колеснице.

Ветер,ливень,молния и гром -
Эти аргументы Громовержца
Могут растревожить вчетвером
Чересчур доверчивое сердце.

Но зато хоть это освежит
Чей-то взгляд при солнечном ударе,
Для спасенья небо разрешит
Каждой твари быть теперь по паре.