Повелитель блох

Сергей Путилин
Они
В радости
Повиновались
Всякому
Его
Мановению,
А он -
Творил
Чудеса
Их руками.

Многие из них
Были
Голодны,
Но
Его
Слава
Их всех
Согревала.

Они
Аплодировали ему
Стоя,
А он -
Продолжал
Их
Расстреливать
На всякий случай.

Они Человека предали в себе, хотя не были плохи:
Народ победил, но Победу они приписали тому,
Кто не дал задуматься им – Люди они или блохи.