Раздумал жить товарищ в одночасье

Джентльмен Удачи
Дела плохие, за окном ненастье,
Раздумал жить товарищ в одночасье,
Верёвку, крюк, петельку приспособил,
Он жаль себя назад лет двадцать не угробил.

Бывает всякое, ему жить расхотелось,
Мол скучно как то, дескать всё приелось,
Но не заметен был в общественном движеньи,
Видать заели душу тонкую сомненьи.

А ни крути как, больше кислорода,
Всё небольшая потеря для народа,
Он столько лет, а зря в метро толкался,
Зря на скандалы в часы пик нарывался.

На табуреточке стоит и не пихается,
Своей фортуне не сопротивляется,
Он жил как помер, серо и убого,
Слюнтяй и трус, туда ему дорога.